|





|

|
ОАО "Алтын Бидай"
является казахстанским производителем
пивоваренного солода по чешским технологиям.
Солодовня ОАО
"Алтын Бидай" была построена в
1991 году и оснащена преимущественно чешским
технологическим оборудованием. Находится в
городе Текели, в 300 километрах от города Алматы
(Республика Казахстан). Годовая производственная
мощность составляет 80.000 тонн солода. С 1997 года
значительной частью акций солодовни владеет АО
"ОБХОДНИ СЛАДОВНЫ" - основатель группы
продовольственных фирм "Tchecomalt Group".
Долголетняя традиция и культура производства
качественного пивоваренного солода пришли в
солодовню ОАО "Алтын
Бидай" вместе с богатым чешским
опытом и капиталом. |
|
|
|
|
 |
ПОКУПКА ЯЧМЕНЯ
Покупка особой партии
ярового пивоваренного ячменя решается
результатами лабораторного анализа образцов,
предложенных производством. Из отдельных
поставок отбираются средние образцы, у которых
устанавливаются прежде всего влажность,
содержание крахмала, белка и всхожесть. Согласно
классификации, ячмень, соответствующий
требуемым критериям, взвешивается и
складируется в отдельные хранилищные банки по
качеству, сортам и местопроисхождению. |
|
|
|
|
ПОДДЕРЖКА ВЫРАЩИВАНИЯ
Одно из главных требований
руководства ОАО "Алтын Бидай" в
производстве пивоваренного солода - это высокое
качество ярового ячменя. В период весенней
посевной кампании земледельцам предлагается
семенной материал европейских сортов, который,
благодаря их лучшим солодорастительным
качествам и высокой урожайности, оправдал себя в
Республике Казахстан. |
|
|
|
|
ТЕХНОЛОГИЯ "ЯЩИКОВ САЛАДИНА"
Ежедневное замачивание составляет 304
тонны, и это количество равномерно разделено в
восемь хранилищ (по 38 тонн). Первоначальный
трехдневный процесс замачивания был поправлен
на двухдневный с использованием замочных чанов
третьего дня для использования воды. В
технологии производства применяется принцип
воздушного замачивания с отсасыванием
углекислого газа и промыванием зерна сжатым
воздухом. Весь процесс замачивания управляется
из щитовой замочного отделения.
После достижения требуемого процента
влажности ячмень вымачивается в ящиках
проростания типа "Саладина". Здесь ячмень
солодится в течение 5-8 дней. Винтообразный
ворошитель солода работает два раза в день и
проростающий ячмень орошается на требуемый
процент влажности. Весь процесс проростания
управляется из центральной щитовой. После
проростания зеленый солод выгружается из ящика и
транспортируется в сушилку.
Сушилки в солодовне одноярусные с
косвенным паровым отполением. Зеленый солод
загружается в камеру сушильника с помощью шнека
и шнекообразного оборудования, которое
разравнивает солод. Сушилка оснащена частичной
рекуперацией и в конце сушки используется
возвратный воздух. Сушка происходит в 24 часовом
цикле. Сушилка управляема и ее характеристики
дадут возможность производить солод высокого
качества. |
|
|
|
|
 
|
ПРОВЕРКА И ЭКСПЕДИЦИЯ
Каждая произведенная партия
солода немедленно анализируется и по
результатам укладывается в отделения силоса.
Мощность силосов, употребляемых для солода - 40 000
тонн и для ячменя - 80 000 тонн. Солод из солодовни
отправляется навалом или в мешках грузовым или
железнодорожным транспортом.
Благодаря приходу ОАО "Алтын
Бидай" увеличился объем производства и
повысилось качество солода. Хорошее
технологическое оборудование позволяет производить
солод на заказ по требованию
отдельных покупателей. К ним сегодня принадлежат
не только пивоваренные заводы Республики
Казахстан, но и заводы других республик Средней
Азии. |
|
Девиз ОАО "Алтын Бидай"
Наилучшие услуги -
ПОКУПАТЕЛЯМ!!!
Наилучший солод - ПИВОВАРЕННОМУ МИРУ!!! |