Главная (3,20 kb)

История (3,37 kb)

Спецификация (3,61 kb)

Адреса (3,21 kb)

Пишите нам (3,53 kb)

Здание (34590 bytes)

    ОАО "Алтын Бидай" является казахстанским производителем пивоваренного солода по чешским технологиям.
    Солодовня ОАО "Алтын Бидай" была построена в 1991 году и оснащена преимущественно чешским технологическим оборудованием. Находится в городе Текели, в 300 километрах от города Алматы (Республика Казахстан). Годовая производственная мощность составляет 80.000 тонн солода. С 1997 года значительной частью акций солодовни владеет АО "ОБХОДНИ СЛАДОВНЫ" - основатель группы продовольственных фирм "Tchecomalt Group". Долголетняя традиция и культура производства качественного пивоваренного солода пришли в солодовню ОАО "Алтын Бидай" вместе с богатым чешским опытом и капиталом.

Колос (35078 bytes)

ПОКУПКА ЯЧМЕНЯ

Покупка особой партии ярового пивоваренного ячменя решается результатами лабораторного анализа образцов, предложенных производством. Из отдельных поставок отбираются средние образцы, у которых устанавливаются прежде всего влажность, содержание крахмала, белка и всхожесть. Согласно классификации, ячмень, соответствующий требуемым критериям, взвешивается и складируется в отдельные хранилищные банки по качеству, сортам и местопроисхождению.

ПОДДЕРЖКА ВЫРАЩИВАНИЯ

Одно из главных требований руководства ОАО "Алтын Бидай" в производстве пивоваренного солода - это высокое качество ярового ячменя. В период весенней посевной кампании земледельцам предлагается семенной материал европейских сортов, который, благодаря их лучшим солодорастительным качествам и высокой урожайности, оправдал себя в Республике Казахстан.

ТЕХНОЛОГИЯ "ЯЩИКОВ САЛАДИНА"

Ежедневное замачивание составляет 304 тонны, и это количество равномерно разделено в восемь хранилищ (по 38 тонн). Первоначальный трехдневный процесс замачивания был поправлен на двухдневный с использованием замочных чанов третьего дня для использования воды. В технологии производства применяется принцип воздушного замачивания с отсасыванием углекислого газа и промыванием зерна сжатым воздухом. Весь процесс замачивания управляется из щитовой замочного отделения.
    После достижения требуемого процента влажности ячмень вымачивается в ящиках проростания типа "Саладина". Здесь ячмень солодится в течение 5-8 дней. Винтообразный ворошитель солода работает два раза в день и проростающий ячмень орошается на требуемый процент влажности. Весь процесс проростания управляется из центральной щитовой. После проростания зеленый солод выгружается из ящика и транспортируется в сушилку.
    Сушилки в солодовне одноярусные с косвенным паровым отполением. Зеленый солод загружается в камеру сушильника с помощью шнека и шнекообразного оборудования, которое разравнивает солод. Сушилка оснащена частичной рекуперацией и в конце сушки используется возвратный воздух. Сушка происходит в 24 часовом цикле. Сушилка управляема и ее характеристики дадут возможность производить солод высокого качества.

pict2.jpg (18505 bytes)

pict3.jpg (15758 bytes)

ПРОВЕРКА И ЭКСПЕДИЦИЯ

    Каждая произведенная партия солода немедленно анализируется и по результатам укладывается в отделения силоса. Мощность силосов, употребляемых для солода - 40 000 тонн и для ячменя - 80 000 тонн. Солод из солодовни отправляется навалом или в мешках грузовым или железнодорожным транспортом.
    Благодаря приходу ОАО "Алтын Бидай" увеличился объем производства и повысилось качество солода. Хорошее технологическое оборудование позволяет производить солод на заказ по требованию отдельных покупателей. К ним сегодня принадлежат не только пивоваренные заводы Республики Казахстан, но и заводы других республик Средней Азии.

Девиз ОАО "Алтын Бидай"
Наилучшие услуги - ПОКУПАТЕЛЯМ!!!
Наилучший солод - ПИВОВАРЕННОМУ МИРУ!!!


ОАО "Алтын Бидай"
URL:
http://bidai.narod.ru
Hosted by uCoz